lundi 6 avril 2015

Graine de fenouil

Les graines de fenouil (Foeniculum vulgare) sont souvent employées. Quels sont les avantages pour la santé des graines de fenouil ? Découvrez la tisane de graines de fenouil pour faciliter la digestion et le transit en cliquant ici.

Parties utilisées : les graines et l'huile essentielle tirée des graines et des sommités florales. Ce sont les graines de fenouil qui font l'objet des . La graine de fenouil, utilisée depuis des siècles en France, est une graine comestible connue pour ses propriétés liées à la digestion. Les feuilles et les tiges sont coupées entre avril et juin, puis séchées. Les graines sont ramassées au fur et à mesure de leur maturité.


Les graines de fenouil sont de grosses graines striées, de couleur vert-jaune pâle. Elles sont recueillies après la floraison.

Les graines de fenouil, légume bulbeux ont beaucoup de qualités médicinales. Les graines de fenouil peuvent faciliter la digestion et calmer les. Faire infuser une cuillère à café de graines de fenouil dans une tasse d'eau . Diurétique naturel, le fenouil possède un bon équilibre sodium potassium et augmente l'excrétion urinaire. Ce sont les graines de fenouil qui font l'objet des usages médicinaux dont il est question ici.


Quant à l'huile essentielle, elle est obtenue par . Vertus médicinales des graines de fenouil.

Le fenouil n'a aujourd'hui plus une grande importance dans notre alimentation. Les graines de fenouil, c'est une épice qui fleure bon le potager. Découvrez en quelques lignes ce qu'il faut savoir sur ces graines qui pourraient devenir votre . Originaire du pourtour méditerranéen, les graines de fenouil apportent une note anisée à vos plats, notamment de légumes ou poissons. En plus de la mastication des graines de fenouil, vous pouvez boire un thé de fenouil tiède dans et se gargariser avec afin de réduire la . De la famille des Aromatiques, la graine germée de fenouil était utilisée par les Romains pour lutter contre la fièvre, les . Saveurs fraiche et raffinée, proche de l'anis. A déguster sur les cuisines indiennes, poissons, sauces dip.


Pour les sauces tomate, filets de dorades, viandes rôties et certaines patisseries.

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