La fève est relativement riche en nutriments énergétiques : elle offre des concentrations en glucides et protéines bien plus élevées que celles des légumes frais. Les fèves sont des plantes annuelles légumineuses de la famille des Fabaceae, sous-famille. Autre particularité de la fève : un taux de protéines élevé, de l'ordre de à g aux 1g.
La fève se situe, pour cette teneur, presque au niveau du . Les fèves, ou fèves de marais, sont des légumineuses riches en protéines, dont une se révèlerait antioxydante1. Fèves et sport : Intégrées dans un repas de récupération, les fèves apportent une richesse complémentaire en glucides, protéines, et antioxydants. La fève est très recommandée pour les personnes qui mangent peu ou pas de viande, car elle est particulièrement riche en protéines : environ g de protides . Fève couvre des apports caloriques journalier (base 20Kcal) Les apports nutritionnels dans 1gr de Fève sont de 6. La composition nutritionnelle de Fève : calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines.
Les fèves edamame contiennent plus de protéines que les autres types de légumineuses.
Ces protéines sont de haute qualité, plus complètes que celles des . Si les fèves constituent toujours l'un des ingrédients de base de la cuisine du. Ce légume est conseillé aux personnes qui consomment peu ou pas de viande. Si les légumineuses sont des plantes fabuleuses, c'est qu'elles n'épuisent pas le sol, bien au contraire.
Elles transforment l'azote de l'air en fertilisant naturel et . Retrouvez Je cultive pois, fèves, haricots. La fève (Vicia faba) est la graine d'une légumineuse surtout consommée dans le bassin.
Les fèves fraîches sont riches en protéines végétales et en fibres, . En effet, 2ml (tasse) de fèves de soya cuites contiennent autant de protéines que 1g de viande, de volaille ou de poisson cuits. Les haricots fournissent assez de protéines pour être utilisés. Découvrez le livre Je cultive pois, fèves, haricots.
Blaise Leclerc Jean-Jacques Raynal - Achat de livres Editions Terre . Fèves de Caco cru Sol-semilla naturellement sans sucre. Les plus connus sont les lentilles, les haricots, les pois, les fèves. Avec une teneur moyenne en protéines de , le légume sec peut s'apparenter dans .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.