L'avoine non contaminée serait consommable par presque tous les cœliaques.
Trois céréales contiennent du gluten, elles sont interdites aux cœliaques. Blé (froment, épeautre, kamut ), orge, seigle (triticale), et leurs .
La maladie cœliaque, ou intolérance au gluten, est de nos jours une des maladies digestives les plus fréquentes. In France, as in other European countries, you can buy any product as soon as there is no wheat (= “blé”), rye (= “seigle”), barley (= “orge”) or oats (= “avoine”), .
L'avoine, oui mais avec quelques précautions nous dit l'AFDIAG (Association Française Des Intolérants Au Gluten). Voici la liste officielle de l'AFDIAG pour vous aider à y voir plus clair. L'AFDIAG est le sigle pour Association Française Des Intolérants Au Gluten,.
L'albumen est l'amande du grain de blé, de seigle, d'orge ou d'avoine qui donne . Autorisés après contrôle de la composition.
Celles qui en contiennent sont le Seigle, l'Avoine, le Blé (kamut, épeautre) et l'Orge. La référence est simple et sans appel : lors d'une réunion de l'AFDIAG à .
Le traitement de ces maladies nécessite un régime strict et à vie.
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