La fève appartient à la famille des légumineuses, plantes dont les fruits forment. Elle constitue une bonne source de vitamines C, B Bet B; et fournit une . Sa riche teneur en glucides et en protéines calme facilement la faim.
Fait rare chez les légumineuses, la fève contient une bonne dose de vitamine C. Fève - nutrition et calorie : tout savoir sur les légumes et leurs valeurs. Il existe différentes variétés de fèves :. La richesse vitaminique des fèves domine sur la vitamine C et E, avec une bonne complémentarité vis-à-vis de l'apport glucidique en récupération. La fève des marais est une source de vitamine B1.
Appelée aussi thiamine, la vitamine Bfait partie d'un coenzyme nécessaire à la production . Le haricot cru et le haricot bouilli sont des sources de vitamine Bpour la femme et non pour l'homme, leurs besoins étant différents.
Riche en vitamines du groupe B et en vitamine C, en potassium, fer et magnésium, la fève fraîche est gorgée de polyphénols, qui ont un fort pouvoir antioxydant . La fève apporte un cocktail de minéraux et d'oligoéléments, en particulier du potassium. Elle comporte aussi des vitamines C et B, surtout PP (B3), B et B . Les fèves sont des plantes annuelles légumineuses de la famille des Fabaceae, sous-famille. La fève offre par ailleurs un bon taux de vitamines B, C et E et de minéraux essentiels : potassium, calcium et magnésium.
La fève est une source de folates (vitamine B9). Une petite portion de 1g permet de couvrir des besoins quotidiens de la femme .
La composition nutritionnelle de Fève : calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines. La fève a un apport nutritionnel intéressant. Pour une portion de 1g, elle vous apportera g de glucides ce qui est plus ou moins . La fève possède des qualités nutritives intéressantes, notamment en raison de sa richesse en glucides, protides, fibres et vitamines, même lorsqu'elle est . Aller à Vitamines fève - Fève : apports en vitamines.
En savoir plus : A quoi servent les vitamines ? La fève appartient à la famille des légumineuses, précisément à celle des vesces, ces plantes grimpantes cultivées depuis des millénaires . Moins riches en glucides, les fèves sèches apportent moins de calories. Elles contiennent aussi des carotènes de la vitamine C et de la . Une portion de 150g de fèves contient de l'AJR en vitamine B de l'AJR en vitamine Bet de . Les fèves fraîches sont sont riches en protéines végétales, en fibres, en vitamines du groupe B (surtout B Bet B9) et en vitamines C. La fève est considérée comme un aliment très intéressant, elle offre un bon taux de vitamines et de minéraux essentiels dont la vitamine B et C ainsi que du .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.