L'index glycémique (IG) est un nouvean critère de classement des glucides. Il permet de mieux identifier cette catégorie d'aliments pour en faire les bons choix . Facteurs de modification de l'index glycémique.
La glycémie est la mesure du taux de sucre (glucose) dans le sang. L'index glycémique permet de classer les aliments en fonction de l'élévation de la glycémie . Pour vous aider à mieux choisir vos aliments, l'équipe de LaNutrition. Elle vous dit tout sur quelque 2aliments : Index Glycémique, glucides, lipides et calories ! L'indice glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (taux de glucose dans le sang) . L'index glycémique est un indice propre à l'aliment, qui mesure sa capacité à élever la glycémie c'est-à-dire le taux de sucre dans le sang. Pour perdre du poids ou maintenir un poids de forme, passez à un régime à index glycémique faible, conseille une publication de l'Université .
Les glucides contenus dans les différents aliments ne sont pas absorbés à la même vitesse : en effet, chaque aliment possède son index glycémique.
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