Michel Montignac est le premier au monde à avoir intégré la notion d'index glycémique dans le contrôle du. Facteurs de modification de l'index glycémique. C'est ensuite une moyenne des calculs effectués sur différents aliments appartenant à.
![]()
Le calcul de l'index glycémique (IG) d'un aliment est donc par définition . Pour calculer un index glycémique, on donne à des volontaires g de glucose dilué dans de l'eau : ceci servira de référence (IG = 100). Pour calculer l'Index Glycémique d'un aliment, on donne du glucose à des volontaires et on mesure la glycémie toutes les minutes, pendant à heures. Comment déterminer l'index glycémique d'un aliment ? Elle vous dit tout sur quelque 2aliments : Index Glycémique, glucides, lipides et calories ! Aller à Calcul de l'indice glycémique d'un aliment - Afin de calculer l'indice glycémique d'un aliment, on rapporte la surface sous la . Pour calculer un index glycémique on donne à des volontaires g de glucose dilué dans de l'eau : ceci servira de référence (IG = 100).
Voici toutes les explications sur le calcul de ces Index Glycémiques. L'index glycémique d'un aliment est déterminé en observant la réponse en .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.