mardi 30 août 2016

Oignon blanc

Semis, récolte, multiplication et variétés d'oignons blancs et de couleur, plante bulbeuse indispensable en cuisine. L'oignon blanc est assez facile à cultiver. Suivez les conseils de culture pas à pas pour récolter de savoureux oignons .

Tout potager se doit de comporter des oignons. Essayez les petits oignons blancs, à déguster “primeurs”. Son parfum est plus doux que son cousin l'oignon blanc. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa saveur.


L'oignon, qu'il soit blanc, rouge ou jaune est facile de culture. De la plantation ou du semis d'oignons à la récolte, voici les conseils d'entretien. Les oignons blancs contiennent peu d'antioxydants comparativement à ceux de couleur jaune et rouge16.

De plus, les variétés d'oignons rouges ont en général . En plants racinés, il y a des oignons blancs et des oignons rouges. Les oignons sont des plantes aromatiques bulbeuses, à végétation bisannuelle, les feuilles sont tubulaires légèrement renflées au milieu. Oignon blanc, oignon rouge, oignon jaune paille.


Pour réussir leur plantation, suivez nos conseils en vidéo : comment et quand planter les oignons ? Conseil pour le sol : Les oignons poussent de partout et ne demandent pas beaucoup de place. L'oignon blanc aime le soleil et les sols qui ne sont pas trop .

Les oignons blancs sont des primeurs, récoltés au cours de la tubérisation et avant leur complète maturité. Ces jeunes bulbes, très frais, ne se conservent que . Les oignons blancs seront arrachés à partir de juin; les jaunes seront récoltés à partir de septembre, quand leurs tiges jaunissent. Excellent petit oignon blanc à confire, cette variété au développement rapide, idéale pour les récoltes d'été, donne de très bons résultats quelle que soit la . Découvrez notre sélection d'idées de recettes à base d'oignons blancs. Nous avons sélectionné pour vous des recettes simples et faciles pour égayer le . Filet de 5g, soit environ 1bulbes à repiquer non traités. Idéal pour culture de printemps et d'automne.


Le plus frais de tous, c'est l'oignon blanc. Cru, il est parfait pour assaisonner une salade printanière. Utilisez les tiges ciselées, dont la saveur diffère de celle .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.